Размер: A-A0A+
Цвет: CCC
Изображения: ВКЛ.ВЫКЛ.

Новости

В Усть-Джегутинском муниципальном районе работы по уборке ячменя подходят к концу, на сегодняшний день убрано 513 га из запланированного 670 га.

Своевременная уборка ячменя с высоким качеством и без потерь - важное условие получения высоких урожаев зерна. Созревание зерна начинается в начале восковой и продолжается до полной спелости. В это время влага в зерно не поступает, а происходящие в нем процессы сводятся к биохимическим превращениям поступивших веществ и к потере влаги. Консистенция эндосперма становится мучнистой в восковой и твердой к моменту полной спелости. Фаза восковой спелости зерна длится 6-10 дней и более в зависимости от метеорологических условий. Влажность зерна снижается с 40 до 21%, масса не увеличивается. Фаза восковой спелости подразделяется на три периода: начало, середина, конец. Начало восковой спелости характеризуется следующими признаками: зерно полностью теряет зеленую окраску, оно крупное, эндосперм еще недостаточно белый и при нажиме не выдавливается. Зерно легко режется ногтем. Влажность зерен 40-36%.

К этому времени зерно накапливает 95-98% сухих веществ от максимума и в основном заканчивается поступление в него пластических веществ.

16.08.2018 | Просмотров: 2356 |