Размер: A-A0A+
Цвет: CCC
Изображения: ВКЛ.ВЫКЛ.

Новости

Памятка африканская чума свиней

Уважаемые жители Усть - Джегутинского района, занимающиеся разведением, заготовкой, переработкой и реализацией свиней и продуктов переработки свинины, обращаемся к вам с просьбой и требованием:

  • содержите свиней безвыгульно, т.е. в помещениях;

  • проводите наблюдение за состоянием свиней и при малейшем подозрении о заболевании и, особенно при падеже свиней обращайтесь к ветеринарному врачу;

  • регулярно проводите обработку свиней и помещений где они содержаться от клещей и других кровососущих насекомых, которые являются переносчиками болезни;

  • осуществлять подворный убой и реализацию свинины после ветеринарного предубойного осмотра животных и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы;

  • без ведома ветеринарной службы не ввозить и не вывозить свиней из района;

  • не скармливать свиньям пищевые отходы без их термической обработки;

  • при обнаружении трупов домашних и диких свиней обязательно сообщайте об этом работникам районной ветеринарной службы тел.

Африканская чума свиней (АЧС) - инфекционная болезнь только домашних и диких свиней, вызывается вирусом, который независимо от способа распространения поражает 100% животных всех пород и возрастов. В случае заноса вируса при первичной вспышке болезни смертность при АЧС среди поголовья свиней достигает до 100% от заболевших животных. Основными источниками вируса АЧС являются: кровь, ткани, секреты и экскременты, выделяемые зараженными животными, трупы павших свиней, а также мясо и мясные продукты от инфицированных свиней.

Вирус АЧС заражает свиней как при прямом контакте между здоровым и больным животным, так и через мясопродукты, предметы ухода, одежду, при скармливании свиньям помоев от мяса и мясных продуктов полученных от инфицированных свиней.

Вирус АЧС содержащийся в тканях и экскрементах от зараженных свиней устойчив к влиянию температуры и может сохраняться при 5 0С - до 7 лет, при 370С – до 30 дней, в трупах сохраняется до 10 недель, в мясе в замороженном состоянии до 155 суток, в копченой ветчине - до 6 месяцев.

 

Берегите себя и своих близких

24.04.2024 | Просмотров: 284 |