Работа с учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечния родителей

На территории Усть-Джегутинского муниципального района  функционируют два учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Республиканское казенное государственное учреждение «Государственный республиканский детский для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»  расположено в микрорайоне Московский г. Усть-Джегуты, в котором  воспитываются 58 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Руководитель –Татьяна Андреевна Савенко.

Республиканское казенное государственное учреждение для детей-инвалидов «Республиканский детский дом–интернат для умственно-отсталых детей «Забота» расположено в микрорайоне Московский г. Усть-Джегуты, в котором  пребывают 26 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Руководитель- Курачинов Умар Зулкарнаевич.

В соответствии с Федеральным законом 24.04.2008№48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» деятельность органов опеки и попечительства по оказанию подопечным и (или) опекунам или попечителям помощи в получении образования, медицинской помощи, социальных услуг, а также по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах, осуществляется во взаимодействии с другими органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, образовательными организациями, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, или иными организациями, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и общественными организациями.

С  начала текущего года 12 воспитанников этих учреждений обрели свои семьи. Теперь они проживают на территории  не только Карачаево-Черкесской Республики , но и Краснодарского и ставропольского краев.

 

 

 

 

01.07.2016 | Просмотров: 2726 |
 
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image