Памятка по правилам эксплуатации газовых приборов

При эксплуатации газовых плит, печей и колонок необходимо соблюдать следующие правила. Соблюдайте последовательность включения газовых приборов: сначала зажгите спичку, а затем откройте подачу газа. Если подача газа прекратилась, немедленно закройте перекрывной кран у горелки и запасной на газопроводе.

При появлении запаха газа в помещении надо немедленно погасить топящуюся печь, закрыть общий кран на газопроводе и проветрить помещение. О каждой неисправности газовой сети или приборов необходимо немедленно сообщить в контору газового хозяйства.

Перед эксплуатацией газовой печи и баллона пройдите инструктаж по технике безопасности у специалистов, получите документ на право эксплуатации газовых приборов.

Не допускайте к газовым приборам детей и лиц, не знающих правил обращения с этими приборами. Не храните газовые баллоны в гаражах, в квартирах, на балконах. Заправляйте газовые баллоны только в специализированных пунктах. Самостоятельно не подключайте и не отключайте газовые плиты в квартирах.  Не используйте газовые плиты для обогрева квартиры.  Уходя из дома, не забудьте выключить газовую плиту и перекрыть вентиль на баллоне.

При утечке газа не зажигайте спичек, не курите, не включайте свет и электроприборы.

При появлении запаха газа немедленно выключите газовую плиту, перекройте кран подачи газа, проветрите помещение и вызовите работников газовой службы по телефону «04» или пожарных и спасателей по телефону «01», или 112, 911, 7-02-88, 89054208899 Единая дежурно-диспетчерская служба Усть –Джегутинского муниципального района (круглосуточно).

С Уважением,

Отдел ГО и ЧС

| Просмотров: 1835 |
 
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image