Размер: A-A0A+
Цвет: CCC
Изображения: ВКЛ.ВЫКЛ.

Новости

В Усть-Джегутинском муниципальном районе ведутся интенсивные тренировки лошадей коневодами района для участия в конноспортивных соревнованиях к предстоящим майским праздникам, ведущий коневод района Байрамуков Орусбий делится опытом с начинающими коневодами, свой рассказ начинает с того, что им предстоит, как и победа, так и поражение, что все не так легко удается, один из важных элементов — это тренировка лошади.
Организм лошади, готовящейся к соревнованиям, должен подвергнуться правильному физическому воспитанию путем методической работы, цель которой довести лошадь до высшей степени, присущей ей быстроты и выносливости. Эта работа называется тренировкой.
Цель тренировки может считаться достигнутой, когда вследствие постепенной работы, направленной к удалению жира, отлагающегося под кожей и внутри организма лошади, развитием силы и упругости всей мышечной системы, укреплением сухожилий и связок, нервной, легочной и кровеносной систем лошадь станет способной проявить свой класс предел своей быстроты без ущерба здоровью.
В тренировке нет точно установленных правил, годных для каждой лошади. Ввиду различия в темпераменте, характере и способностях, как наследственных признаков, каждая лошадь требует индивидуального подхода. То, что одной лошади будет полезно, может оказаться недостаточным или вредным для другой. Теория тренировки может указать только канву — основы тренинга. Дальнейшее — дело опыта и знания лошади.
12.04.2018 | Просмотров: 360 |