Размер: A-A0A+
Цвет: CCC
Изображения: ВКЛ.ВЫКЛ.

Новости

К погружению в ледяную воду на морозе нужно подготовиться. Для организма это сильный стресс, который без подготовки может негативно отразиться на здоровье.

Прежде чем купаться в ледяной воде, измерьте давление. Купание в ледяной воде без специальной подготовки и опыта закаливания может вызвать осложнения. При купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое - судороги и опасность потери сознания в воде.

К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног.

Перед погружением в иордань не пейте спиртного, алкоголь только поможет быстрому переохлаждению и даст лишнюю нагрузку на сердце.

Охлаждайтесь постепенно: сначала снимите верхнюю одежду, через несколько минут - обувь, затем разденьтесь по пояс и только потом заходите в воду.

Перед купанием разотрите тело любым жирным кремом или оливковым маслом.

Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга.

Находитесь в воде не более 1 минуты. Когда вылезете, разотритесь махровым полотенцем и поспешите в теплое помещение, где можно выпить горячего чаю.

Не разрешается нырять в воду непосредственно со льда.

При купании необходимо соблюдать очередность погружения и не создавать тесноты и давки;

Категорически запрещено купание в проруби детям!!! Детская система терморегуляции не справится с подобным охлаждением. У ребенка настолько быстро может произойти обморожение, что этого даже не заметят родители. Последствия подобного плавания самые негативные: менингит, пневмония и другие серьезные болезни центральной нервной системы.

В случае возникновения опасной ситуации звоните по телефону «112», 8-905-4208899.

 

11.01.2018 | Просмотров: 570 |