Безопасность на льду

led

Осторожно - тонкий лед!

Наступила долгожданная зима. Зима рисует красивые узоры на окнах домов. На реках, озерах появились первые льдинки. Скоро вся поверхность воды покроется  льдом. Наступает период ледостава. Любители зимы готовят коньки - детям и взрослым не терпится как можно быстрее ступить на тонкий лед. Дети с нетерпением ждут начала зимы и становления льда на реках, озерах и других водоемах. Самые нетерпеливые из них выбираются на неокрепший лёд, подвергая свою жизнь и здоровье серьезной опасности.

Строгое соблюдение мер предосторожности на льду – главное условие предотвращения несчастных случаев во время игр и катания на льду!

Если случилась беда:

Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:

- не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;

- раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;

- попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;

- выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Если нужна ваша помощь:

Спасение провалившегося под лед:

- сообщите пострадавшему криком, что идете на помощь, - это придаст ему силы, уверенность и надежду;

- к пострадавшему надо приближаться лежа с раскинутыми в стороны руками и ногами, нельзя подходить к нему стоя из-за опасности самому попасть в беду;

- если беда произошла недалеко от берега, и пострадавший способен к активным действиям, ему нужно бросить веревку, шарф, подать длинную палку, доску, лестницу.

Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра, объясняйте, что это опасно.

Уважаемые взрослые и дети, соблюдайте правила поведения на водных объектах. Выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности. Следуя им, Вы защитите себя и своих близких!

С Уважением,

Отдел ГО и ЧС

01.06.2016 | Просмотров: 2560 |
 
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image